住職のブログ

<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<< 雑記の記事 >>
2011年 10月 2日 (日)

完成


P1000101.jpg
P1000103.jpg
秋の味覚『栗の渋皮煮』美味しく出来上がりました。
あく抜きに3〜5回、その度にスジを一個ずつ丁寧に洗い落とし、少し手間がかかりますが、その手間なしには出来上がりません。最後仕上げは、香付けのブランデーです。
美味しくできた渋皮煮、最初は少し爆発(口が開いたような)した、私の傷をつけた栗から、次第に綺麗に出来上がった栗を私の口の中に次々と・・・。いつの間にか半分近く食べてしまいました。
美味しい〜。美味しい〜。栗の渋皮煮。皆さんも一度挑戦してみて下さい。


<< >>






RSS

Ringworld
RingBlog v3.25